Recette
Cœur coulant au chocolat noir et sa verrine de marmelade de pamplemousse

Vous avez besoin de
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 15 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 pamplemousse
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
Cœur coulant au chocolat noir et sa verrine de marmelade de pamplemousse
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire fondre dans une casserole le beurre, le chocolat noir.
  • Pendant ce temps, mélanger le sucre, l’œuf dans un saladier, blanchir à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter la farine, mélanger à nouveau.
  • Ajouter ensuite le beurre, le chocolat fondu dans le saladier puis mélanger une dernière fois.
  • Verser la préparation dans deux ramequins beurrés ou dans des moules en silicone type muffins.
  • Quelques minutes avant de prendre le dessert, faire cuire les moelleux pendant 10 minutes.
  • Démouler délicatement les gâteaux en utilisant une spatule pour les retourner puis déposer-les dans les assiettes à dessert.
  • Peler à vif le pamplemousse.
  • A l’aide d’un couteau, prélever les suprêmes sans la peau blanche, enlever bien les grains, puis couper la chair en petits morceaux.
  • Conserver aussi le jus du pamplemousse.
  • Dans une poêle anti-adhésive, mettre le miel, le faire chauffer à feu moyen pendant 1 minute.
  • Ajouter les petits segments de pamplemousse, son jus puis laisser mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
  • Saupoudrer ensuite avec le sucre en poudre pour que le tout caramélise légèrement.
  • Laisser refroidir puis mettre la préparation au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
  • Servir bien frais, dans des jolies verrines !.
Accès rapide téléphone

Publicité