Recette
Tiramisu façon pêche melba

Vous avez besoin de
  • 300 ou 400 g de fruits rouges
  • 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts)
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
  • 125 g de mascarpone
  • 15 cl de fleurette à chantilly
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
Instructions
  • - *le coulis ,.
  • Sucrer les fruits rouges avec seulement 100 g de sucre (vous utiliser le reste plus tard, ceci permet de ne pas trop sucrer).
  • Passer les fruits ainsi que le sucre au mixeur, puis au tamis.
  • - *le tiramisu ,.
  • Couper les biscuits à la cuillère en 2 ou 3, puis les tremper dans le coulis, les disposer dans les coupes (environ 1 boudoir par coupe).
  • Verser éventuellement un peu de coulis dessus.
  • Couper les fruits en dés.
  • Mélanger les jaunes, le sucre, la mascarpone.
  • Dans un plat à part, fouetter la crème en chantilly (même si elle n'a pas l'air d'une chantilly, l'important est qu'elle soit épaisse !),.
  • Puis l'incorporer au mélange.
  • Monter les blancs en neige (avec 1 c.
  • À café de sucre glace pour les fixer ), les incorporer délicatement au mélange.
  • Ensuite, répartir le mélange final, en alternant fruits + coulis, crème.
  • Cela doit donner quelque chose comme biscuits+coulis/crème/fruits+coulis/crème/fruits+coulis/crème (surtout terminer par la crème).
  • Filmer le tout, laisser reposer minimum 2 heures, au réfrigérateur.
  • Bon appétit !.
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