Recette
Riz au lait au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 75 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fleurette
  • 60 g de sucre roux
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
Riz au lait au chocolat
Instructions
  • Rincer le riz à l'eau courante, le plonger dans une grande casserole d'eau frémissante, le faire blanchir 5 min puis égoutter-le.
  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter-en les graines à la pointe d'un petit couteau, mettre graines, gousse dans une grande casserole à fond épais, ajouter la crème, le lait, porter à ébullition puis ajouter le riz blanchi, faire cuire 35 à 40 min à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition.
  • Ajouter le sucre 10 min avant la fin de cuisson; le riz doit rester très onctueux.
  • Râper le chocolat, le verser dans le riz chaud, mélanger.
  • Servir chaud ou glacé.
Accès rapide téléphone

Publicité