Recette
Tomates farcies de Patricia

Vous avez besoin de
  • 4 tomates
  • 400 g de viandes de porc hachées (farce)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 c. à café de sauce nuoc-mam (facultatif) ou sel et poivre
  • persil (facultatif)
  • 2 ou 3 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Hacher menu l'ail, les échalotes, mélanger-les à la farce, saler, poivrer.
  • Ajouter le persil.
  • Couper les tomates en 2, les vider, mettre la pulpe dans un bol.
  • Passer la chair au tamis, garder-en le jus.
  • Remplir généreusement chaque moitié de tomates avec la farce.
  • Dans une poêle ou sauteuse, mettre l'huile.
  • Quand l'huile est chaude, mettre les tomates côtés viande dans la poêle, à feu vif.
  • Au bout de 5 min, retourner délicatement les tomates, de façon à faire dorer l'autre face.
  • Retourner encore plus délicatement les tomates (farces dans la poêle), rajouter 1 ou 2 c.
  • À soupe d'eau dans la poêle, ainsi que la chair des tomates que vous avoir gardé dans le bol, passé au tamis, couvrir, laisser cuire une 10 min encore, mais à feu très doux.
  • Servir avec du riz parfumé.
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