Recette
Délice de canette au miel et pommes à l'estragon

Vous avez besoin de
  • 2 canettes de 1,5 kg pièce
  • 3 figues fraiches
  • 2 citrons
  • 3 pommes de terre
  • 1 c. à coupe d'huile d'olive
  • 200 g de beurre
  • 2 branches d'estragon
  • sel, poivre
  • 2 cl de fond de volaille
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de cognac
  • 20 cl de fond de veau
  • Pour le caramel :
  • 150 g de sucre
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 3 c. à café de miel
Instructions
  • Flamber les canettes, vider, le briderz.
  • Faire cuire 25 min à thermostat 6/7 (200°c).
  • Lever les filets, faire griller les cuisses.
  • Préparer le fond , porter le vin blanc, le cognac à ébullition ajouter le fond de volaille, puis le fond de veau faire cuire 5 min.
  • Mettre le sucre à cuire, ajouter le vinaigre, le miel, porter à ébullition.
  • Mélanger au fond, donner un tour à ébullition, réserver hors du feu.
  • Ajouter les zestes de citron, monter avec le beurre.
  • Assaisonner.
  • Laver, peler les pommes de terre, couper à la mandoline en fines rondelles, placer une feuille d'estragon repliée sur chaque rondelle, recouvrer d'une autre rondelle, passer les pommes de terre au beurre, jusqu'a coloration.
  • Passer les figues 5 min au four avec un peu d'huile d'olive, couper les en deux.
  • Dresser les assiettes avec les morceaux de canette, les pommes de terre, les figues, napper la canette de sauce, décorer de zestes de citron.
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