Recette
Kwetio pat Thai - nouilles sautées aux oeufs cuisine thailandaise

Vous avez besoin de
  • 375 g de nouilles (farine de riz)
  • 300 g de germes de soja
  • 4 oeufs entiers
  • 200 g de crevettes roses (ou autre viande ou poisson)
  • 4 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 à 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 à 3 c. à soupe de ketchup ou sauce tomate (selon goût)
  • 2 à 3 oignons verts coupés en gros tronçons
  • huile de maïs
  • sel, sucre
Instructions
  • Faire tremper les nouilles 1 heure dans de l'eau tiède.
  • Dans un wok, faire sauter les oeufs dans de l'huile chaude sans cesser de remuer.
  • Ajouter les nouilles, remuer quelques minutes.
  • Ajouter la sauce de poisson, la sauce de soja, sel, sucre, vinaigre, ketchup.
  • Remuer.
  • Ajouter le soja, les oignons, remuer quelques minutes.
  • Servir aussitôt.
  • Servir avec du riz thaï.
  • Au moment de servir, parsemer de basilic, mélanger.
  • Servir avec du riz thaï.
Accès rapide téléphone

Publicité