Voir cherchez aussi

Recettes des crepes film

Bûchettes surprise 'imperial'

90 g de préparation pour crème pâtissière IMPERIAL, 100 g de sucre semoule, 75 cl de lait entier, 120 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir tablette à pâtisser, 25 cl de crème fraîche, 6 à 8 crêpes sucrées, 25 cl de crème fraîche, 75 cl de lait entier, 2 oeufs, 2 oeufs, 1 moule à bûche (gouttière) de 30 cm, 6 à 8 crêpes sucrées, 80 g de préparation pour crème pâtissière IMPERIAL, Finition, décor : bonbons et confiseries concassées, céréales enrobées …
6 Personne(s)

Sushi d'endives au saumon mariné, caillé à l'aneth et sauce soja

sucre en poudre : 50 g, riz blanc : 100 g, gros sel : 30 g, filet de saumon : 400 g, nori : 3 feuilles, aneth : 1 bouquet, oignon rouge : 2, fromage frais caillé : 200 g, oeuf : 4, endive : 4, oeufs de saumon : 100 g, sauce soja : 5 cl, poivre mignonnette : 1 c. à café
4 Personne(s)

Crêpes aux marrons et à l'orange

4 grandes crêpes (achetez-les prêtes ou préparez-les vous-même)., 2 oranges, un peu de sucre glace, 1 c. à soupe de rhum ambré, 1 morceau d'orange confite, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 c. à soupe de crème de marrons
4 Personne(s)

Crêpes de mon enfance aux 3 pâtes à tartiner

50 g de sucre de canne, 50 g de sucre blanc, 2 pincées de fleur de sel, 50 g de chocolat au lait, 1 kg de pommes type reine des reinettes (6 pommes), 50 g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux, 100 g de miel liquide (acacia), 50 cl de lait entier, 100 g de chocolat au praliné, 10 cl d'eau, 250 g de farine fluide, 5 cl de bière, 20 cl de lait concentré sucré, 15 g de beurre demi-sel fondu, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 75 g de sucre roux, 1 c. à café rase de cannelle, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, 150 g de chocolat, 1 pointe de couteau d'un mélange "4 épices", 100 g de margarine
4 Personne(s)

Boeuf wellington

225 g de champignons de Paris, 4 coeurs de filet de 150g chacun, 2 oeufs entiers, 4 petites gousses d’ail, 1 kg de pâte feuilletée, 100 g de farine, 200 ml de lait, 8 tranches de jambon de Parme, 4 c. à soupe d’huile d’olive, du thym, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 oignon, du beurre, 2 c. à soupe de crème, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 4 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)

Crêpes aux endives et saumon fumé

bière : 25 cl, huile : 2 c. à soupe, lait : 25 cl, saumon fumé : 6 tranches, oeuf : 3, beurre : 30 g, sel fin : 1 pincée, sel, poivre, endive : 6, sucre en poudre : 5 c. à café, champignons : 300 g, persil, farine de blé : 200 g, crème fraîche épaisse : 100 ml, jus de citron : 1, crème liquide : 200 ml, farine de sarrasin : 50 g
6 Personne(s)

Gâteau de crêpes salées coloré

250 g de farine, 3 oeufs, 1/2 c. à café de sel, Quelques feuilles de salade émincées, Sel, poivre, 2 tomates, Mayonnaise, 1/2 concombre, 1/2 litre de lait, 1 citron, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 avocats, 1 gousse d'ail, Quelques gouttes de colorant alimentaire vert jaune et rouge
8 Personne(s)

Pancakes

1 cup de lait, 3 cuillerées a soupe de beurre fondu, 1 oeuf, 1 1/2 cup de farine, 1 demi sachet de levure instantanée, 3-4 gouttes d'essence de vanille ou le zeste d'un citron râpé, 2 cuillerées a soupe de sucre blanc ( ajoutez une cuillerées de plus si vous l'aimez sucrée)
4 Personne(s)

Crêpes au sarrasin façon "wrap" au flétan fumé, roquette et pomme

250 g de flétan fumé, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine, 8 petites poignées de roquette, 2 pommes de type granny smith, 1/2 l d'eau
8 crêpes

Gâteau de crêpes au 3 chocolats

200 g de chocolat blanc, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat au lait, feuilles de menthe, 15 crêpes petites, 60 g de beurre, sucre glace, crème anglaise, 200 g de chocolat noir, café liquide
4 à 6 personnes

Omelette au saumon fumé

beurre, 1/2 citron, 250 g crème fraîche, 200 g de saumon fumé, 4 oeufs, ciboulette, 1/2 dl de lait, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes aux fruits du verger

125 g de farine, 25 cl de lait, 3 oeufs, 30 g de beurre, sel, 1 c. à soupe de sucre glace, 4 poires, 50 g de raisins secs, 50 cl d'eau de vie de poire, 3 pincées de cannelle, 30 g de beurre, 100 g de cassonade
4 Personne(s)

Rouleau de crêpes

4 crêpes de froment faites la veille, 4 boursins aux fines herbes, quelques brins de ciboulette, 2 tranches fines de saumon fumé
6 Personne(s)

Crêpes à la farine de châtaigne

40 g de beurre, 100 g de farine de blé, 50 g de farine de châtaigne, 2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs, 40 cl de lait
4 Personne(s)

Galettes bretonnes au saumon

basilic, farine de sarrazin, huile d'olive, oeuf, citron, eau, fromage à tartiner, saumon fumé
6 Personne(s)

Roulés de sardines

50 g de beurre mou, 3 boîtes de sardines, 6 crêpes de sarrasin, le jus d'1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Aumonières de crêpes au chocolat

sucre glace, 250 g de chocolat (riche en cacao), 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1/4 de l de glace à la vanille, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 gousse de vanille (bien souple), 8 crêpes, 10 cl de lait, 15 cl de crème fleurette, 30 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Oeufs grillés aux amandes

4 oeufs, 5 c. à soupe de farine, 1 dl de vinaigre d'alcool blanc, 1 gousse d'ail, 1 gros poivron rouge cuit et pelé, 2 c. à soupe de chapelure, sel et poivre du moulin, 4 fleurs de courgette, 4 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité