Recette
Pancakes

Vous avez besoin de
  • 1 1/2 cup de farine
  • 1 cup de lait
  • 3 cuillerées a soupe de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 demi sachet de levure instantanée
  • 3-4 gouttes d'essence de vanille ou le zeste d'un citron râpé
  • 2 cuillerées a soupe de sucre blanc ( ajoutez une cuillerées de plus si vous l'aimez sucrée)
Pancakes
Instructions
  • Tamiser la farine.cela evite les grumeaux.
  • Dans un saladier mélanger la farine tamisée,le sucre, la levure.
  • Faire un puits, verser y le lait, le beurre fondu, l'oeuf, l'essence de vanille.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais qui ne sois pas trop fluide.
  • Elle ne ressemble pas a celle de la crêpe.
  • Couvrir la, laisser reposer pendant 5-10 minutes.
  • Entre-temps faire chauffer une poêle.
  • Au pinceau appliquer un film d'huile.
  • Prendre une louche de la pâte, verser le au centre de la poêle.
  • N'essayer pas d'étaler.
  • Quand vous voir apparaitre plein de bulles, de "trous" a la surface du pancake, tourner, laisser dore l'autre face pendant une minute.
  • Faire de sorte jusqu'à ce que la pâte soit terminée.
  • Servir chaud avec du sirop d'érable ou plus gourmand avec une crème chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité