Recette
Tartelettes renversées aux pêches, miel et amaretti

Vous avez besoin de
  • 160 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 120 g de mascarpone
  • 50 g de beurre mou
  • 25 g de sucre
  • 6 pêches jaunes
  • 3 c. à soupe de miel de lavande
  • 5 amaretti mous
  • quelques grains de lavande
Tartelettes renversées aux pêches, miel et amaretti
Instructions
  • 1h30 avant la dégustation, préparer la pâte ,.
  • Mélanger la farine, la poudre d’amande.
  • Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le beurre, le mascarpone, le sucre.
  • Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Ajouter le mélange farine / poudre d’amande, mixer jusqu’à formation d’une boule.
  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie légèrement fariné.
  • L'envelopper de papier film.
  • Entreposer 1h30 au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Émietter les amaretti avec les doigts.
  • Éplucher les pêches.
  • Les couper en quartier.
  • Faire chauffer une poêle avec le miel de lavande.
  • Ajouter les quartiers de pêches, laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Beurrer généreusement des moules à tartelette.
  • Déposer au fond de chaque moule quelques grains de lavande puis les quartiers de pêche.
  • Saupoudrer de miettes d’amaretti.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur.
  • Découper des cercles de pâte de la taille des moules.
  • Déposer-les sur les pêches.
  • Enfourner, faire cuire 20 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir quelques minutes puis démouler encore chaud.
  • Procéder avec délicatesse car la pâte est assez fragile.
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