Recette
Blanquette de veau aux champignons de Paris

Vous avez besoin de
  • 1 kg de veau (épaule, flanchet, tendron, jarret)
  • 2 oignons coupés en 4
  • 800 g de pommes de terre (charlotte)
  • 4 carottes
  • persil
  • 2 feuilles de laurier
  • champignons de paris frais
  • 4 grosses c. à soupe de farine
  • huile
  • gros sel
Instructions
  • Passer la viande sous l'eau, la mettre dans l'autocuiseur.
  • Éplucher les pommes de terre, les carottes.
  • Laver les champignons, les couper en morceaux.
  • Faire revenir légèrement la viande avec un peu d'huile.
  • Retirer du feu, ajouter la farine.
  • "singer" la viande.
  • Ajouter un peu d'eau tiède, tourner pour que la farine se dilue afin de former une sauce.
  • Ajouter petit à petit l'eau en tournant.
  • Lorsque le liquide affleure le dessus de la viande, ajouter les oignons, le persil, le laurier, du gros sel.
  • Tourner, remettre à cuire dans l'autocuiseur pendant 30 min.
  • Ouvrir le couvercle.
  • Ajouter les pommes de terre, les carottes, les champignons.
  • Refermer, faire cuire à nouveau pendant 20 min.
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