Recette
Crème brûlée aux fruits

Vous avez besoin de
  • crème fraîche : 25 cl
  • vanille : 1 c. à café
  • jaune oeuf : 3
  • sucre en poudre : 2 c. à soupe
  • beurre : 1 c. à soupe
  • myrtilles : 250 g
  • cassonade : 2 c. à soupe
Instructions
  • Préchauffer le gril du four.
  • Faire chauffer la crème, la vanille sans faire bouillir.
  • Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre.
  • Ajouter lentement la crème chaude au mélange oeufs-sucre en remuant.
  • Faire cuire au bain-marie environ 10 min jusqu’à ce que le mélange adhère à une cuiller en bois.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter le beurre.
  • Répartir les myrtilles dans 4 ramequins.
  • Verser la crème sur les myrtilles.
  • Saupoudrer de cassonnade, passer au gril juste pour caraméliser.
Accès rapide téléphone

Publicité