Recette
Cake léger aux pommes

Vous avez besoin de
  • 3 pommes
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre allégé
  • 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
  • 1 sachet de levure
  • 1 jus de citron
  • sel
Cake léger aux pommes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les pommes.
  • Les couper en quatre, retirer les trognons, puis couper la chair en lamelles.
  • Les arroser du jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent.
  • Dans un saladier verser la farine, une pincée de sel, la levure, creuser un puits au centre.
  • Faire ramollir le beurre.
  • Dans un bol, mélanger-le à l'édulcorant puis ajouter les oeufs.
  • Mélanger énergiquement.
  • Verser cette préparation dans le puits de farine, mélanger.
  • Si la pâte est trop compacte, ajouter de l'eau , environ 5 c.
  • À soupe.
  • Mélanger.
  • Recouvrer un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Y verser une couche de pâte, puis une couche de pommes, recouvrer de pâte, ainsi de suite.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Démouler dès la sortie du four.
  • Servir tiède ou froid.
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