Recette
Oeufs à la neige sauce au chocolat

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • ½ l de lait
  • 150 g de sucre
  • 200 g de chocolat
Instructions
  • Faire chauffer le lait avec le chocolat coupé en morceaux.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre.
  • Ajouter le lait chaud.
  • Remettre sur feu doux, continuer à chauffer, tout en remuant.
  • Lorsque la crème épaissit, retirer la casserole du feu.
  • Verser la préparation dans un plat creux.
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Faire bouillir une casserole l'eau.
  • Lorsque l'eau boue, baisser le feu, ajouter 1 c.
  • À soupe de blancs en neige.
  • Lorsque le blanc est cuit, le retirer de l'eau, égoutter-le.
  • Déposer-le sur un lit de sauce au chocolat, déguster froid.
Accès rapide téléphone

Publicité