Recette
Pâte danoise ou pâte levée feuilletée

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine "type 45"
  • 200 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 30 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 200 g de lait environ
  • 10 g de sel
Instructions
  • Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre.
  • La pâte doit avoir une consistance légèrement ferme.
  • Couvrir, laisser reposer 15 min.
  • Préchauffer votre four à 230°c (thermostat 7/8).
  • Sur une table farinée, étaler la pâte en formant un rectangle.
  • Déposer le beurre sur une moitié, recouvrer avec l'autre.
  • A l'aide d'un rouleau, allonger la pâte, la replier en trois.
  • Laisser reposer au frais 10 min.
  • Recommencer deux fois l'opération en respectant le temps de repos.
  • Emballer la pâte dans du film étirable, réserver au frais.
  • Faire cuire à 230°c (thermostat 7/8) pendant environ 20 à 25 minutes.
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