Recette
Tendrons de veau à la bordelaise

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de tendrons de veau
  • 250 g de champignons
  • 1 bouteille de bordeaux rouge
  • 1 verre à digestif de cognac
  • 1 bouquet garni
  • 3 échalotes
  • 3 c. à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • 30 g de saindoux
  • 1 citron
Instructions
  • Dans une poêle, faire dorer la viande au saindoux, au fur, à mesure, ôter les morceaux de viande, les mettre dans une cocotte.
  • Jeter la graisse de la poêle, déglacer le fond avec le cognac.
  • Le verser dans la cocotte sur les morceaux de viande.
  • Ajouter les échalotes émincées, le bouquet garni, sel, poivre, mouiller avec la bouteille de vin.
  • Couvrir, laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Au bout de ce temps, ôter les morceaux de viande, les laisser en attente.
  • Sur une assiette plate,, avec une fourchette, travailler le beurre, la farine.
  • Quand le mélange est homogène, incorporer peu à peu ce beurre manié à la sauce, en battant sans arrêt au fouet.
  • Remettre les morceaux de viande, ajouter les champignons.
  • Laisser cuire encore 15 min.
  • Servir avec des pommes de terre à l'anglaise.
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