Recette
Boeuf à la chinoise de Mélanie

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet de boeuf
  • 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches)
  • 200 g de pousses de soja
  • 1 poivron vert
  • 100 g de champignons noirs
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 c. à café de vinaigre
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 verre d'eau
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Couper le boeuf en lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger la moitié de la maïzena, la sauce soja, le gingembre.
  • Ajouter les lamelles de boeuf, laisser mariner 30 min en retournant de temps à autre.
  • Peler l'ananas, découper-le en tranches, ôter le coeur, puis découper chaque tranche en 6 morceaux.
  • Peler, écraser les gousses d'ail.
  • Laver le poivron, découper-le en lanières après avoir enlevé le pédoncule, les graines.
  • Égoutter, rincer les pousses de soja.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
  • Ajouter l'ail écrasé, puis les lamelles de boeuf égouttées.
  • Faire revenir le tout sur feu vif.
  • Ajouter ensuite les lamelles de poivrons, les cubes d'ananas.
  • Laisser cuire à feu vif pendant 5 min.
  • Ajouter les pousses de soja, laisser cuire encore 10 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, mettre le reste de la maïzena, le sel, le vinaigre, le sucre, l'eau dans une casserole.
  • Porter doucement à ébullition, laisser cuire 2 min.
  • Au moment de servir, répartir le contenu de la poêle dans les assiettes de service, napper avec la sauce.
  • Servir avec du riz cantonnais.
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