Recette
Roulade de truite sauce ciboulette

Vous avez besoin de
  • 2 filets de truite saumonée
  • 4 filets de truite fumée
  • 12 grandes feuilles d'épinards
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 pincée de curry
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • sel, poivre du moulin
  • 1 petite échalote grise
  • 1 c. à soupe de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1/2 bouquet de ciboulette
Instructions
  • Laver les feuilles d'épinards, les essorer.
  • Réserver 8 feuilles entières, émincer les autres en fines lanières.
  • Dans le bol d'un mixeur électrique, mettre les 4 filets de truite fumée coupés en gros morceaux, la crème fraîche, le jus de citron, du sel, le curry, les lanières d'épinard, mixer, jusqu'à l'obtention d'un hachis.
  • Faire blanchir 1 minute, dans de l'eau bouillante salée, les huit feuilles d'épinards réservées, puis les passer sous l'eau fraîche, sécher-les dans du papier absorbant.
  • Poser 4 feuilles d'épinards sur le plan de travail.
  • Couper les filets de truite saumonée en 2 dans le sens de la longueur, poser chaque moitié sur une feuille d'épinard.
  • Répartir le hachis par-dessus, rouler les feuilles d'épinards sur elles-mêmes, puis enfemez-les dans une deuxième feuille d'épinard.
  • Maintenir les roulades fermées à l'aide de piques en bois.
  • Les ranger côte à côte dans un autocuiseur, verser 2 c.
  • À soupe d'eau, le vin blanc.
  • Faire cuire pendant 7 min environ.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce ciboulette , peler l'échalote, la hacher finement.
  • Dans une petite casserole sur feu doux, faire réduire le vin blanc, l'échalote jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuillerée à soupe de liquide.
  • Ajouter alors la crème fraîche, fouetter le tout.
  • Hors du feu, ajouter la ciboulette finement ciselée, laisser la sauce refroidir à température ambiante pendant 1 ou 2 h.
  • Lorsque les roulades sont cuites, les sortir de l'autocuiseur à l'aide d'une écumoire, les poser sur quatre assiettes.
  • Les laisser refroidir à température ambiante pendant pendant 1 à 2 h.
  • Au moment de servir, entourer les roulades d'un cordon de sauce ciboulette, les napper du reste de la sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité