Recette
Röstis appenzellois

Vous avez besoin de
  • 1 kg pommes de terre
  • 3 oignons
  • 80 g lardons
  • 120 g fromage d'Appenzell râpé
  • 50 g beurre fondu
  • poivre du moulin
  • sel fin
Instructions
  • La veille, faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante durant 20 min.
  • Laisser refroidir, les entreposer au réfrigérateur recouvertes d'un film plastique.
  • Éplucher les pommes de terre, les passer à la mandoline ou à la râpe pour les tailler en filament, de taille semblable à celle des allumettes,, ne surtout pas les laver.
  • Les mettre dans un torchon, presser bien pour éliminer l'excédent d'amidon, les assaisonner.
  • Émincer finement les oignons, mélanger-les aux pommes de terre.
  • Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle, y dorer rapidement les lardons, puis les ajouter aux pommes de terre râpées.
  • Remettre la poêle sur le feu avec le reste de beurre.
  • Lorsque la matière grasse est chaude, déposer-y les filaments de pomme de terre, avec une écumoire presser bien pour former une galette bien ronde, bien plate.
  • Remuer la poêle pour éviter que le rôti ne colle.
  • Retourner la galette délicatement avec une spatule plate pour colorer la seconde face, finir la cuisson.
  • Ajouter le fromage par-dessus, le laisser fondre.
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