Voir cherchez aussi

Recettes gingembre tomate

Gratin de bananes vertes, tomates et gingembre

3 c.à soupe de chapelure, 2 grosses tomates, 1 c.à soupe de Fine de Maïs, Thym frais et laurier, 1 petit morceau de gingembre épluché (1 cm), 1 sachet de Pastissimo râpé, Sel et poivre, 1 botte de coriandre fraîche, 5 graines de cardamome, Poivre et sel selon le goût, 50 cl de lait, 8 bananes vertes, 2 c.à soupe d’huile, 1 branche de céleri, 30 g de beurre coupé en dés, 1 salade
6 à 8 personnes

Papillotes de perche au gingembre et aux épinards

25 cl de crème, 2 petites tomates, 4 petits filet de perche, 500 g d'épinard (en boîte ou surgelés), 1 noix de gingembre frais, sel, poivre
4 Personne(s)

Salsa de tomates au gingembre facile

1 petit morceau de gingembre, le jus d'un citron, 4 gouttes de Tabasco, 6 tomates rouges bien mûres, 3 oignons, ½ c. à café de sel fin, gros sel, 1 c. à soupe de sucre roux en poudre
6 Personne(s)

Confiture de tomates vertes et gingembre

3 kg de tomates vertes, 1 pincée de poudre de gingembre (facultatif), 2 citrons, 2,5 kg de sucre cristallisé
8 à 10 personnes

Poisson cru à la tahitienne

20 g de gingembre, 400 g de tomates, 1 boîte de lait de coco (coco râpé frais c'est meilleur), 3 gousses d'oignons verts, 200 g de carottes, 400 g de thon rouge ou blanc (ou saumon, ou dorade), 200 g de concombres, 1 l de jus de citron (vente de bouteille 1l jus de citron), 1 boite de sel
6 Personne(s)

Poulet au curry de nathalie

concentré de tomates, gingembre en poudre, 1 pot de crème fraîche épaisse, gingembre frais émincé, 500 g de poulet en morceaux ou de dinde, 1 gousse d'ail émincée, 1 oignon émincé, curry en poudre
4 Personne(s)

Soupe de légumes marocaine

2 courgettes, gingembre, 3 tomates, 2 oignons, safran, 3 ou 4 navets, viande sans os, persil, 1 bouillon cube Maggi, 3 ou 4 carottes, 3 poireaux, huile d'olive
6 Personne(s)

Aubergines façon pickling

1 bout de racine de gingembre (2.5 cm), 350 g de tomates – concassées, 1 c. à soupe de coriandre – moulue, 2 3/4 c. à café sel (environ), 350 ml d'huile, 1/4 c. à café curcuma, 1 c. à café de graines de fenouil, 55 ml d'eau, 1/3 c. à café de piment de Cayenne -- (ou plus), 800 g d'aubergine, 6 grosses gousses d'ail, 1/2 c. à café de graines d'oignon sauvage (Kalonji) ou de cumin

Poulet kedjenou

aubergine : 1 grosse, oignon : 1 gros, gingembre, tomate : 3 grosses, piment, thym, laurier, poulet fermier coupé en morceaux : 1, ail : 1 gousse, sel, poivre
4 Personne(s)

Harira marocaine

1/2 bol de cheveux d'ange, 1 c. à café de gingembre, 3 tomates, 1 oignon, sel, 1/2 c. à café de poivre, 1/2 bol de lentilles, 1 c. à café de persil et coriandre haché (j’ai mis ceux en boîte séchée), 1 bol de viande de boeuf découpée en morceaux (ou à peine 1 bol selon les moyens), safran colorant, 1 petit pot: de concentré de tomate (le tout petit de 70 g), 1 bol de pois chiches, 2 l d’eau, 1 céleri rave en branche haché (les feuilles seulement)
6 Personne(s)

Salade de chayotte themis

sel, poivre au goût, 1/2 jus d'un citron, 2 tomates, 3 g gingembre frais, hache, 2 oignons verts, 30 ml d'huile d'olive, 3 chayottes pelées et émincées
4 Personne(s)

Cabris massalé

2 kg de cabris, ail, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, jus de tamarin, 3 oignons, massalé, 6 tomates, gingembre
6 Personne(s)

Poulet aux tomates et oignons

sel, poivre, 1 poulet entier decoupé en morceaux, 1 peu de coriandre haché, 6 tomates, gingembre, 4 grands oignons, 1/2 verre d'huile végétale, 1 grande c. à soupe de moutarde, 1 cube de knor de poulet, 1 gousse d'ail écrasée
4 Personne(s)

Chutney aux tomates de france

sel, graine de cumin : 1 c. à soupe, raisins secs : 3 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, purée de piments : 2 c. à café, gingembre frais coupé en fines rondelles : 50 g, sucre semoule : 2 c. à soupe rases, tomate-cerise : 1 kg
4 Personne(s)

La vraie recette de la harira (soupe de légumes)

500 g de viande d'agneau, 2 gousse d'ail, 1 oignon, 1 petit navet, 1 c. à café de ras-el-hanout (mélange d'épices), 1/2 c à café de safran, 1 feuille de menthe fraîche ou séchée, ½ verre de vermicelles, 1 c à café de carvi, 1 grosse pomme de terre, 1 petite courgette, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 grosses carottes, 1 c. à soupe de sel, coriandre, 50 g de pois chiches trempé, céleri, 2 l d'eau, 1 c à café de gingembre, 1 tomate, 2 c à soupe d'huile
10 Personne(s)

Emincé de poulet tomate curry

4 grosse c. à soupe de crème fraîche, 3 grosses gousses d'ail, 700 g d'émincé de poulet ou de dinde, 2 pincées de coriandre en petites boules, sel, poivre, 1 grosse boîte de tomates entières pelées, 4 oignons de taille moyenne, 4 c. à soupe de curry en poudre, 15 cl d'eau, 4 c. à soupe de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Crevettes au gingembre

sel, 1 gousse d'ail, 1 gros oignon, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de gingembre en poudre, 400 g de crevettes, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)

Biryami d'agneau

agneau, carottes, huile, tomates, sel, riz, oignon, eau, poireaux, cumin, cannelle, curry, gingembre
4 Personne(s)

Crevettes au gingembre, au petits oignons et aux tomates

2 tomates, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de concentré de tomates, 400 g de crevettes, 1 pincée de poivre de cayenne, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de gingembre en poudre, sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité