Recette
Poulet kedjenou

Vous avez besoin de
  • poulet fermier coupé en morceaux : 1
  • aubergine : 1 grosse
  • tomate : 3 grosses
  • oignon : 1 gros
  • ail : 1 gousse
  • thym, laurier
  • gingembre
  • piment
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, mettre les morceaux de poulet, ajouter l'aubergine épluchée, coupée en morceaux, les tomates, l'oignon coupé en rondelles, l'ail haché menu.
  • Saler, poivrer, pimenter selon goût.
  • Ajouter du thym, du laurier, du gingembre.
  • Mélanger bien le tout (ne pas ajouter d'eau).
  • Fermer la cocotte minute.
  • A feu doux, la pression se fait sentir au bout de 15 min.
  • C'est alors qu 'il faut "remuer dedans" (kedjenou) toutes les 5 min pendant 15 min, en faisant tournoyer le contenu de la cocotte pendant 5 secondes, sans ouvrir.
  • Servir avec de l'attiéké (couscous ivoirien à base de manioc), du riz ou des ignames bouillies.
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