Recette
Burger de pomme verte, pamplemousse de Floride, haddock et grenade

Vous avez besoin de
  • 1 pomme verte Granny Smith
  • 2 pamplemousses roses de Floride
  • 300 g de haddock fumé
  • 1 grenade
  • 1 poignée de roquette
  • 300 ml de lait écrémé
  • 125 ml d’eau
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 2 crackers au sésame
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • le jus d’un demi-citron
  • Matériel : 2 mini brochettes
Burger de pomme verte, pamplemousse de Floride, haddock et grenade
Instructions
  • Peler les pamplemousses de floride à vif, récupérer le jus des deux moitiés.
  • Réserver sans jeter les pamplemousses.
  • Couper la grenade en deux, récupérer les graines.
  • Faire cuire le filet de haddock 5 minutes dans le mélange lait-eau.
  • Puis égoutter-le, le laisser refroidir.
  • Une fois refroidi, émietter le haddock.
  • Mélanger les graines de grenade, la chair du pamplemousse, le haddock dans un saladier.
  • Ajouter l’huile de colza, l’huile d’olive, le jus de pamplemousse.
  • Saler, poivrer.
  • Évider la pomme verte, y couper quatre tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur dans la largeur.
  • Dans chaque assiette, poser une tranche de pomme, déposer-y le mélange de pamplemousse, de haddock, puis refermer le burger avec une deuxième tranche de pomme verte.
  • Parsemer de graines de sésame, piquer avec une mini brochette.
  • Servir les burgers accompagnés de roquette, de crackers.
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