Recette
Tajine de poulet aux fonds d'artichauts

Vous avez besoin de
  • escalope de poulet : 6
  • fond d'artichaut (en boites) : 6
  • oignon blanc (petits, surgelés) : 200 g
  • citron : 2
  • olive verte dénoyautée : 100 g
  • miel liquide : 1 c. à soupe
  • amandes mondées : 75 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • cumin en poudre : 1 pincée
  • coriandre : 1 bouquet
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, mettre les escalopes de poulet coupées en gros morceaux à revenir pour qu'elles soient dorées.
  • Les égoutter, réserver-les au chaud, mettre à leur place les fonds d'artichauts, les petits oignons.
  • Les laisser dorer un peu puis ajouter le citron lavé, coupé en rondelles, le miel, le cumin.
  • Saler, poivrer, verser 10 cl d'eau, mélanger bien.
  • Laisser mijoter 20 min.
  • Pendant ce temps, plonger les olives 2 min dans de l'eau bouillante puis égoutter-les.
  • 5 min avant la fin de cuisson du tajine, ajouter les amandes, les olives.
  • Réchauffer le poulet, le servir accompagné des artichauts, petits oignons, des amandes, olives.
  • Servir très chaud après avoir décoré le plat de coriandre ciselée.
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