Recette
Cookies d’Halloween

Vous avez besoin de
  • 1 Å“uf
  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine de blé
  • 150 g de sucre
  • 1 c.à café de levure chimique ancel
  • 1 sachet de sucre vanillé ancel
  • 1 pincée de sel
  • 3 c.à soupe rases de cacao en poudre non sucré
  • 1 c.à soupe de sucre
  • 3 c.à soupe de lait
  • zestes râpés d’une orange non traitée
  • 100 g de chocolat au lait
  • 5 c.à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 c.à soupe de beurre
Cookies d’Halloween
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson.
  • Dans une jatte, mélanger la farine, la levure chimique.
  • Ajouter tous les autres ingrédients, pétrir au batteur électrique d’abord à vitesse lente puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Diviser la pâte en deux parts égales.
  • Placer chaque part dans une jatte.
  • A une moitié de pâte, ajouter le cacao en poudre, le sucre, 1 c.à soupe de lait.
  • A l’autre moitié de pâte, ajouter les zestes d’orange.
  • Sur un plan de travail fariné, pétrir chaque pâte, façonner des boudins.
  • Les envelopper dans du film alimentaire, placer au frais 30 min.
  • Avec chaque rouleau de pâte, découper environ une douzaine de rondelles.
  • Les aplatir légèrement à la main de manière à former des disques d'environ 7 cm.
  • De diamètre.
  • Découper avec le même emporte-pièce des motifs dans une rondelle de pâte au chocolat puis une rondelle de pâte à l’orange, puis intervertir les motifs, les replacer découpes (de manière à avoir des motifs au chocolat dans la pâte blanche, inversement).
  • Presser légèrement pour consolider.
  • Placer les biscuits sur la plaque, les badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau.
  • Placer au four dans le tiers inférieur, faire cuire 14 min.
  • Sortir la plaque du four, glisser la feuille sur une grille, laisser refroidir les biscuits.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Mélanger dans un récipient la crème, le beurre, le chocolat en morceaux, faire fondre au bain-marie à feu doux.
  • Hors du feu, laisser refroidir la ganache 20 min.
  • Étaler une couche de ganache sur un biscuit chocolat, recouvrer avec un autre biscuit à motif inversé laisser prendre.
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