Recette
Verrines vanille/chocolat/surprise de Sophie

Vous avez besoin de
  • Caramel liquide,
  • Crème à la vanille express d'Alsa (1 sachet) et son 1/2 litre de lait
  • 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 5 oeufs entiers,
  • 1 pincée de sel,
  • 150 gr de sucre glace,
  • une cuillère à café de jus de citron
Instructions
  • Préchauffer votre four à 100 °c, commencer par faire vos meringues ,.
  • Soit deux blancs d 'oeuf monté en neige avec sa pincée de sel (garder les jaunes).
  • A demi monté, incorporer les 150 gr de sucre glace, la cuillère à café de citron.
  • Une fois le tout monté disposer sur une plaque à l'aide d'une cuillère à café, laisser cuire doucement (1 h environ).
  • Pendant la cuisson des meringues, faire le flan vanille d'alsa pour 1/2 litre de lait (soit un sachet).
  • Après cuisson, faire patienter le temps de mettre dans quatre gros verres un fond de caramel liquide (l'équivalent d'une cuillère à soupe).
  • Puis reprendre la préparation du flan à disposer dans les quatres verres.
  • Mettre au froid le temps de préparer le reste.
  • Mettre en morceau la demi-tablette de chocolat dans un petit saladier avec un fond d'eau (pas de beurre ni de sucre), faire chauffer au micro-onde (garder un oeil dessus).
  • Prendre les trois derniers oeufs séparer les blancs que vous monter en neige des jaunes que vous ajouter au deux premiers.
  • Dès lors que le chocolat est bien ramolli, vous le lier, l'ajouter aux jaunes d'oeuf en mélangeant continuellement (ceci afin de ne pas cuire les jaunes d'oeuf).
  • Enfin incorporer les blancs délicatement afin de réaliser la mousse au chocolat.
  • Mettre au frigo le temps de la fin de cuisson des meringues.
  • Dès lors que les meringues sont à point, sortir du four 4 meringues pour ajouter au dessert.
  • Pour le reste ne pas les sortir du four (il est nécessaire de les laisser pour ne pas qu'elles ramollissent).
  • Enfin, sortir les verres dont le flan à la vanille s'est durci.
  • Mettre la meringue que vous avoir sorti, qui à refroidi dessus, ajouter la mousse au chocolat (qui n'est peut être pas tout à fait prise, mais c'est pas grave).
  • Remettre le tout au frigo, à vous de le présenter selon votre humeur.
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