Recette
Blancs de dinde sauce aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 500 g de blancs de dinde
  • ¼ l de bouillon de volaille (eau et cube, ou fait avec les abattis)
  • ¼ l d'eau environ
  • sel, poivre
  • 2 échalotes
  • 2 poireaux
  • ½ botte de cresson
  • ½ dl de porto
  • 50 g de crème
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de beurre
  • 1 kg de carottes
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 50 g de beurre
  • une pincée de sel
Instructions
  • Faire cuire les blancs de dinde dans le bouillon assaisonné, complété par de l'eau de façon à ce que les blancs soient couverts.
  • Compter 20 à 30 minutes de cuisson selon l'épaisseur de la viande.
  • Égoutter les blancs, les garder au chaud dans un fond de bouillon.
  • Laisser réduire le reste du bouillon de cuisson de moitié à feu vif.
  • Pendant la cuisson des blancs, préparer la base de la sauce, faire fondre au beurre, les échalotes hachées, les poireaux nettoyés, émincés.
  • Ajouter le cresson nettoyé, puis le bouillon réduit, le porto.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Lier ensuite cette sauce avec la crème battue avec les jaunes d'oeufs.
  • Rectifier l'assaisonnement, mettre les blancs dans cette sauce.
  • D'autre part faire cuire les carottes pelées, coupées en rondelles avec le beurre, le sucre, le sel en les couvrant d'eau froide.
  • La casserole étant découverte les carottes doivent être cuites lorsque toute l'eau est évaporée pendant 35 à 40 minutes.
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