Recette
Sorbet aux litchis et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 2 boîtes de 400 g de litchis au sirop
  • le zeste râpé d'1 citron vert
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 3 c. à soupe de sirop de gingembre confit (à défaut, faites bouillir 50 g de gingembre confit avec 10 cl d'eau, récupérez ensuite le jus)
Instructions
  • Égoutter les litchis, réserver le sirop, mettre les fruits avec le zeste, le jus de citron vert, le sirop de gingembre dans un robot de cuisine.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Mélanger la préparation obtenue avec le sirop de litchis,, verser le tout dans un récipient supportant le congélateur ou en sorbetière.
  • Le mettre 1 h 30 au congélateur, jusqu'à ce que le sorbet commence à prendre, retirer du congélateur, battre le mélange afin de briser les cristaux.
  • Dans un récipient à part, battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement au sorbet.
  • Remettre au congélateur jusqu'à ce que le sorbet soit ferme, servir en boule.
Accès rapide téléphone

Publicité