Recette
Pavé au chocolat et au noisette

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 20 g de noisettes en poudre
  • 1 c. à café de levure
  • 125 g de beurre et 20 g pour le moule
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Casser le chocolat en morceaux dans une casserole avec 2 c.
  • À soupe d'eau, le faire fondre doucement.
  • Ajouter le beurre, mélanger.
  • Retirer du feu dès que la préparation est bien lisse.
  • Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé beurré.
  • Mettre les oeufs, le sucre dans un saladier.
  • Battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  • Ajouter la farine, la poudre de noisettes, la levure.
  • Mélanger, ajouter rapidement le chocolat fondu.
  • Mélanger à nouveau, verser la préparation dans le moule beurré.
  • Enfourner 35 min.
  • Démouler rapidement le pavé.
  • Préparer le glaçage, faire fondre le chocolat, ajouter le beurre, mélanger pour obtenir une pâte très lisse.
  • Napper le gâteau de ce glaçage.
Accès rapide téléphone

Publicité