Recette
caissettes au chocolat

Vous avez besoin de
  • 160 g de chocolat à croquer
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe de farine
  • amandes effilées
  • 4 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Préchaufez votre four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Faire fondre le chocolat dans les 4 c.
  • À soupe d'eau au bain-marie.
  • Lorsqu'il est ramolli, ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs.
  • Rajouter ensuite le sucre en poudre, la farine.
  • Incorporer enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
  • Verser 1 c.
  • À café de cette pâte dans des caissettes de papier plissé, sans les remplir tout à fait.
  • Faire cuire 10 min au four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Garnir chaque petit four d'amandes effilées, de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité