Recette
Terrine de poissons aux trois couleurs

Vous avez besoin de
  • 300 g de filet de merlan
  • 300 g de filet de saumon
  • 300 g de filet de brochet
  • 6 blancs d'oeufs
  • 7,5 dl de crème
  • 1 g de safran
  • 3 g de poivre blanc
  • 50 g de persil haché
  • 20 g de beurre
  • 24 g de sel
Instructions
  • Préchauffer le four th5 (15ºc).
  • Mixer la chair de merlan, puis la passer au tamis.
  • Travailler la farce dans un récipient posé sur un lit de glace, incorporer petit à petit 2 blancs d'oeufs, puis 2,5 dl.
  • De crème.
  • Assaisonner, 8 g de sel fin, 1 g de poivre, 1 g de safran.
  • Procéder de même pour le filet de brochet en remplaçant le safran par le persil haché très finement.
  • Procéder de même pour le saumon, mais sans safran, ni persil.
  • Beurrer une terrine.
  • Étaler régulièrement la farce de brochet, celle de merlan, puis celle de saumon, de façon à obtenir trois couches régulières.
  • Enfourner au bain-marie pendant 1 h 15 min.
  • Démouler sur plat long, couper en tranches, servir avec une sauce au vin blanc.
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