Recette
Gâteau au chocolat et griotte

Vous avez besoin de
  • 170 g de chocolat noir
  • 30 g de chocolat râpé
  • 250 g de griotte dénoyautée
  • de kirsch
  • 3 jaunes et 3 blancs d'oeufs
  • 120 g de farine
  • farine pour le moule
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 4 (120ºc).
  • Pour un moule de 25 cm de diamètre, verser le kirsch sur les griottes, laisser mariner.
  • Mettre le chocolat, le beurre au bain marie, tourner jusqu'à obtention d’une crème lisse.
  • Incorporer les jaunes puis la farine, les griottes égouttées, le chocolat râpé.
  • Fouetter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en pluie.
  • Incorporer à la pâte, bien mélanger, y ajouter 1 c.
  • À soupe de jus de griotte, kirsch.
  • Mettre dans le moule beurré, fariné puis enfourner pendant 40 à 45 minutes.
  • Vérifier avec une pointe qui doit ressortir propre, démouler tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité