Recette
Foufou de banane

Vous avez besoin de
  • 15 bananes plantains bien mures
  • 3 gros brochets fumés
  • 3 gros oignons
  • 4 grosses tomates
  • 1/2 gousse d'ail
  • 4 piments
  • 5 gros crabes de mer
  • 1/2 l d'huile rouge
  • poivre
  • sel
  • 1 sachet de poudre de crevettes séchées
Instructions
  • Laver bien les poissons, déposer-les dans une casserole.
  • Ajouter un oignon émincé, le sel, le poivre, la poudre de crevettes séchées.
  • Éplucher les bananes, découper-les en 2, déposer-les sur les poissons.
  • Verser l'huile rouge sur les poissons puis ajouter les tomates, le piment, l'eau pour la cuisson, recouvrer la casserole, faire cuire à grand feu pendant 75 min.
  • Retirer la banane, écraser-la dans un mortier en rajoutant de l'huile rouge, un peu de sel.
  • Retirer les oignons, les tomates, les piments, écraser-les, les rajouter à la préparation.
  • Ajouter les crabes, assaisonner à votre goût.
  • Recouvrer pendant 15 min, servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité