Recette
Salade de concombre au yaourt

Vous avez besoin de
  • 2 concombres
  • 300 g de yaourt grec
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'un citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 bouquet de menthe
  • gros sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les concombres, ôter les graines, les couper en petits dés.
  • Les disposer dans un plat, saupoudrer de gros sel, remuer.
  • Laisser les concombres dégorger pendant 15 min puis passer les morceaux de concombre à l'eau, bien les éponger.
  • Verser le yaourt dans un saladier.
  • Ajouter la gousse d'ail pilée.
  • Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre.
  • Poivrer.
  • Mélanger.
  • Incorporer la menthe hachée, les dés de concombre à la préparation.
  • Mélanger à nouveau le tout.
  • Décorer de quelques feuilles de menthe, servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité