Recette
Riz papou

Vous avez besoin de
  • 375 g de riz
  • 500 g de viande hachée
  • 2 bananes bien mures
  • 8 tomates fraîches pelées et épépinées
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 bouquet garni
  • 1 sucre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle avec un couvercle.
  • Une fois que l'huile est chaude, faire revenir la viande, l'assaisonner à votre convenance.
  • Laisser cuire 10 min à feu moyen en remuant bien.
  • Ajouter les oignons, l'ail, laisser cuire encore 5 min.
  • Ajouter les tomates pelées, épépinées, coupées en dés.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter le sucre (pour enlever l'acidité de la tomate) ainsi que le bouquet garni.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 15.
  • Faire bouillir de l'eau pour cuire le riz, suivre les instructions de cuisson qui se trouvent sur l'emballage.
  • Une fois la cuisson de la sauce terminée, rajouter les bananes coupées en lamelles, laisser mijoter 2 min, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité