Recette
Marinade de fenouil à la Grecque

Vous avez besoin de
  • 3 fenouils
  • 2 citrons
  • 1 petit oignon
  • 1 carotte
  • 15 olives au choix
  • 3 brins de coriandre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 clou de girofle
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 15 grains de coriandre
  • 2 pincées de piment moulu
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • 5 grains de poivre noir
Instructions
  • Dans une casserole, mettre l'oignon pelé, piqué du clou de girofle, la carotte épluchée, coupées en 4, les graines de coriandre, le poivre, le thym, le laurier,, 1/2 c.
  • À café de sel.
  • Ajouter le vin blanc, le jus d'un citron, laisser frémir 10 min.
  • Pendant ce temps, nettoyer les bulbes de fenouil, rafraîchir la base, éliminer les parties abîmées.
  • Rincer, égoutter.
  • Couper les bulbes en tranches dans la hauteur.
  • Les mettre dans un saladier, ajouter le citron restant rincé, coupé en quartiers, l'huile, les olives.
  • Filtrer la marinade, la verser bouillante sur les fenouils.
  • Ajouter ensuite la coriandre ciselée.
  • Saupoudrer le piment, réserver 2 heures au frais avant de servir.
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