Recette
Fondant au chocolat aux marrons et poires émincées

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat
  • 10 g de cacao en poudre
  • 90 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de marrons au sirop
  • Pour la garniture :
  • 50 g de gelée d'abricots
  • 50 g de marrons eu sirop
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de sucre
  • 1/2 citron
  • 3 poires conférence
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer 75 g de beurre, le cacao fouetter.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, fouetter les jaunes avec 50 g de sucre.
  • Monter les blancs en neige avec le sucre restant ajouté en fin d'opération, peu à peu.
  • Ajouter y les jaunes fouettés.
  • Verser les marrons émiettes malaxer, ajouter le chocolat fondu.
  • Beurrer un moule à charnière de 20 cm, y verser la pâte cuire environ 20 à 25 minutes.
  • Pour la garniture, éplucher les poires, couper les en 2 épépiner.
  • Porter à ébullition 30 cl d'eau le sucre le jus de citron la vanille.
  • Placer les poires dans le sirop couvrir, cuire 10 min à feu doux.
  • Réserver au frais.
  • Émincer les poires, placer les en rosace sur le gâteau.
  • Glacer à la gelée d'abricots, parsemer de brisures de marrons servir de suite.
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