Recette
Filet mignon de veau aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de veau
  • 2 oranges
  • 2 clémentines
  • 2 citrons verts
  • 2 citrons
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Filet mignon de veau aux agrumes
Instructions
  • Presser le jus de 2 oranges, d'1 citron jaune.
  • Laver les autres fruits en les brossant sous l'eau froide.
  • Sécher-les, les couper en petits morceaux.
  • Les mettre dans une casserole, saupoudrer de sucre, les couvrir d'eau à fleur.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire 15 min sans baisser le feu pour que les fruits soient légèrement confits.
  • Réserver-les dans leur sirop de cuisson.
  • Peler les gousses d'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Une fois bien chaude, y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
  • Quand la viande est bien colorée, baisser le feu.
  • Saler, poivrer.
  • Verser le jus d'agrumes, ajouter les gousses d'ail, les morceaux de fruits.
  • Couvrir, faire cuire 25 min à feu doux en arrosant régulièrement le filet mignon avec le jus.
  • Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller le cerfeuil.
  • Parsemer-en le filet mignon, servir très chaud avec du riz sauvage.
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