Recette
Oie farcie aux fruits

Vous avez besoin de
  • 1 oie prête à cuire de 3 à 3,5 kg
  • 750 g de foie d'oie
  • 1 citron non traité
  • 1 orange non traitée
  • 1 grappe de raisin blanc
  • sel, poivre
  • 2 pommes rouges
  • 1 poire
  • 24 cerneaux de noix
  • 1 c. à soupe de miel
  • 50 g de beurre
  • 6 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la farce, éplucher les pommes, la poire.
  • Épépiner-les puis découper-les en cubes.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les fruits, le foie de l'oie 10 min.
  • Ôter le foie de la poêle, le passer au mixeur avec les noix.
  • Ajouter cette purée aux fruits bien dorés.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver l'orange, le citron, râper les zestes puis les ajouter à la farce.
  • Faire farcir l'oie avec la farce, recoudre l'ouverture, lier bien les pattes contre l'oiseau.
  • Badigeonner d'huile, saler, poivrer.
  • L'enfourner pour 40 min.
  • L'arroser souvent en cours de cuisson puis à mi-cuisson, baisser la température d'un cran.
  • Laver, égrapper le raisin.
  • Débiter l'orange en quartiers en enlevant les peaux blanches.
  • Servir l'oie entourée de grains de raisin, de quartiers d'orange.
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