Recette
Mille feuilles d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 3 aubergines
  • 6 tomates
  • 300 g de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, essuyer les aubergines.
  • Détailler-les en 24 tranches d'1 cm d'épaisseur, les saler, les faire dégorger pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, ébouillanter les tomates, les peler, épépiner-les, les couper en dés.
  • Dans une casserole, faire dorer l'oignon haché dans 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter les tomates, le laurier, le thym, l'ail écrasé, saler, poivrer puis laisser mijoter pendant 15 min.
  • Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile, 3 min de chaque côté, les tranches d'aubergines essuyées.
  • Effeuiller, hacher le basilic.
  • Réserver quelques feuilles.
  • Couper la mozzarella en 24 tranches.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Monter les 4 mille-feuilles.
  • Dans un plat en terre recouvert d'un filet d'huile, poser 1 tranche d'aubergine, des dés de tomates, 1 tranche de fromage, poivrer, saupoudrer de basilic.
  • Renouveler l'opération afin d'obtenir 6 couches, terminer par le fromage.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive, enfourner pendant 15 min.
  • Servir chaud, décoré de feuilles de basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité