Recette
Petits flans au fromage et au jambon cru

Vous avez besoin de
  • 9 tranches de jambon cru
  • 150 g fr fromage de chvre
  • 20 cl de crme liquide
  • 20 g de beurre + 20 g pour les moules
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g de farine
  • 75 g d'chalotes
  • 12 cerneaux de noix
  • 2 c. soupe de ciboulette
  • 1 pince de muscade
  • 1 pointe de cayenne
  • 1 pince de sel
Instructions
  • Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
  • Beurrer 4 ramequins, les entreposer au rfrigrateur.
  • Peler, hchez finement les chalotes, les faire revenir 5 min dans le beurre, sur feu doux, en remuant souvent.
  • Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers, les jaunes, en omellette, avec la farine.
  • Incorporer la crme, le sel, la muscade, le cayenne, petit petit, le fromage cras la fourchette, la fondue d'chalotes.
  • Rpartissez la prparation dans les ramequins.
  • Couvrir de papier alu, les disposer dans un plat creux.
  • Couler de l'eau bouillante dans le plats, jusqu' 2/3 de la hauteur des ramequins.
  • Enfourner pour 20 min.
  • Laisser reposer les flans 5 min dans le four teint, porte ouverte.
  • Hchez une tranche de jambon.
  • Dmoulez sur 4 assiettes, parsemer de cerneaux de noix, de ciboulette, de jambon hch.
  • Disposer 2 tranches de jambon sur chaque assiette.
Accès rapide téléphone

Publicité