Recette
Boeuf sauté aux légumes

Vous avez besoin de
  • 500 g de rumsteak
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de mélange ail/gingembre haché
  • 1 carotte
  • quelques tètes de brocolis
  • 5 champignons secs chinois
  • 3 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de sauce d’huître
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer finement le boeuf, le faire mariner dans 2 c.
  • À soupe de sauce de soja, le mélange ail/gingembre, du sel, du poivre.
  • Tailler la carotte en rondelles, mettre les champignons à tremper dans de l’eau 30 min, ensuite émincer-les aussi.
  • Émincer l’oignon.
  • Mélanger la sauce d’huître, la maïzena, diluer avec un peu d’eau, réserver.
  • Blanchir rapidement la viande, les légumes.
  • (les légumes doivent rester croquants une fois sortis de l’eau,, la viande ne doit pas cuire).
  • Mettre de l’huile à chauffer dans un wok, faire sauter rapidement le boeuf, rajouter les légumes, arroser de la sauce soja,, le mélange sauce d’huître/maïzena.
  • Laisser cuire 2 min de plus, sortir du feu.
  • Déguster chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité