Recette
Galette d'automne

Vous avez besoin de
  • 10 figues (dont 2 pour la décoration)
  • 15 cl de fond
  • 1 bâton de cannelle
  • badiane
  • 2 gros oignons
  • huile d’olive
  • beurre
  • 25 cl de Martini blanc
  • 1 pincée de gingembre
  • baies roses
  • sel, poivre du moulin
  • 25 cl vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de miel
  • pain de mie
  • 2 Mozzarella
  • 1 poireau
  • basilic
Instructions
  • Préparer les figues de 2 façons , avec des figues fraîches, les couper en deux,.
  • Et faire légèrement caraméliser dans une poêle avec du beurre, une pincée de sucre.
  • Dans une casserole, mettre les figues sèches, le fond brun, un peu d’eau, afin de recouvrir les figues.
  • Mettre le bâton de cannelle, la badiane, porter à ébullition.
  • Lorsque cela bout, enlever la casserole du feu, laisser refroidir à couvert.
  • - * préparer la purée d’oignons , émincer les oignons, faire cuire sans coloration dans un peu de beurre, huile d’olive,.
  • Avec une pincée de gingembre, quelques baies roses, poivre, sel.
  • Lorsque les oignons sont bien compotées (environ 10 min), verser le martini blanc, laisser réduire jusqu'à épuisement du liquide.
  • Passer le tout au mixeur, cela vous donne une compotée d’oignons.
  • Réserver.
  • - * préparer la réduction balsamique , dans une casserole bien chaude, verser le vinaigre balsamique, 1 c.
  • À soupe de miel.
  • Puis, laisser réduire à feu doux, jusqu'à ce que cela épaississe.
  • Retirer du feu.
  • Prendre le pain de mie, avec un emporte-pièce rond (d’environ 10 cm de diamètre), faire des disques.
  • Les badigeonner de beurre fondu, les faire légèrement colorer 2 à 3 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Couper la mozzarella en rondelles d’1/2 cm d’épaisseurs.
  • Les couper en deux pour obtenir à peu près la taille des figues que vous couper elles-aussi en deux (si vous avoir pris des figues sèches).
  • Verser de l’huile d’olive sur la mozzarella, des baies roses, du basilic haché.
  • - * le montage de la galette , sur votre pain de mie, étaler une belle couche de compotée d’oignons.
  • Mettre une chiffonnade de magret au milieu, puis alterner une figue, une rondelle mozzarella sur la galette,.
  • Et encore une chiffonnade de magret posée au milieu de votre galette.
  • Juste avant de servir, mettre environ 5 à 7 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • La mozzarella doit commencer à couler, lorsque c’est prêt.
  • - * le dressage de l’assiette , couper un tronçon de poireau (environ 10 cm de long), le couper très finement dans la longueur.
  • Répartir-le sur le fond de l’assiette, verser un cordon de la réduction de balsamique.
  • Mettre la galette par-dessus, verser un filet de balsamique dessus.
  • Vous pouvoir également préparer une vinaigrette à laquelle vous rajouter un peu de jus des figues, pour accompagner la galette.
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