Recette
Biscuit de Savoie aux fraises

Vous avez besoin de
  • 500 g de fraises
  • 1 briquette de crème liquide entière
  • 30 g de sucre glace
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 70 g de fécule type maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 2 pincées de sel
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les jaunes, le sucre, une pincée de sel au batteur électrique durant 20 min pour que le mélange blanchisse.
  • Y ajouter petit à petit la farine, la fécule, la levure, tout en mélangeant.
  • Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Préchauffer le bas du four thermostat 6 (180°c).
  • Enfourner le biscuit durant 30 min en surveillant la cuisson.
  • Démouler-le ensuite sur une grille, le laisser refroidir.
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Les couper en petits morceaux en gardant 4 fraises pour la décoration.
  • Battre la crème bien froide avec le sucre glace, une pincée de sel pour la faire monter en chantilly.
  • Ouvrir le gâteau en 2, le recouvrer de la moitié de la chantilly, de morceaux de fraises puis le refermer.
  • Le recouvrer entièrement de la crème restante, décorer des fraises coupées en 2 au préalable.
  • Conserver au frais jusqu'à la dégustation.
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