Recette
Tartines de pancetta ibérique

Vous avez besoin de
  • 6 belles tranches de pain de campagne
  • 12 tranches de pancetta
  • 6 oeufs de caille
  • 2 c. à soupe d’huile
  • basilic
  • sel, poivre
  • 300 g de tomates
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • ½ pincée de sucre en poudre
  • sel
Tartines de pancetta ibérique
Instructions
  • Laver les tomates, retirer les pédoncules, couper les tomates en morceaux.
  • Mettre les morceaux de tomates dans une casserole à fond épais, ajouter l’huile, la gousse d’ail écrasée, le sucre en poudre.
  • Saler, couvrir.
  • Faire cuire 45 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
  • Y faire frire les tranches de pancetta.
  • Quand elles sont bien dorées, croustillantes, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Casser ensuite les oeufs dans la même poêle, les faire cuire jusqu’à ce que les blancs soient bien pris.
  • Répartir le coulis de tomates sur les tranches de pain.
  • Ajouter les tranches de pancetta, les oeufs de caille frits.
  • Saler, poivrer, décorer de feuilles de basilic, servir aussitôt.
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