Recette
Terrine de concombre et avocat au crabe et aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 2 concombres
  • 4 avocats
  • 2 citrons verts
  • 250 g de chair de crabe (en boîte ou surgelé)
  • 250 g de crevettes roses décortiquées
  • 6 feuilles de gélatine de 2 g chacune
  • 250 g de fromage blanc à 40% de MG
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • sel
Instructions
  • Éplucher, émincer les concombres.
  • Saler, laisser égoutter 1 heure.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
  • Les égoutter, les faire fondre dans le jus d'un citron tiède.
  • Fouetter la crème liquide très froide jusqu'à ce qu'elle soit complètement mousseuse.
  • Mixer la chair de 3 avocats.
  • Incorporer la gélatine puis le fromage blanc, la crème, mélanger.
  • Saler, assaisonner de cayenne.
  • Couper la chair du dernier avocat en dés.
  • Les arroser du jus du dernier citron vert.
  • Tapisser le fond, les parois d'une terrine avec les tranches de concombre égouttées.
  • Répartir-en couches successives la mousse d'avocats, les tranches de concombre, la chair de crabes, les crevettes, enfin les dés d'avocats.
  • Terminer par des tranches de concombres.
  • Placer au frigo jusqu'au lendemain.
  • Servir avec une vinaigrette.
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