Recette
Boeuf en salade à la parisienne

Vous avez besoin de
  • reste de viande de pot-au-feu : 1
  • huile : 8 c. à soupe
  • oeuf dur : 2
  • pommes de terre (grosses) : 6
  • haricots verts (cuits (reste))
  • tomate : 2
  • vin blanc sec : verre
  • vinaigre : 4 c. à soupe
  • échalote : 2
  • persil : 1 poignée
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir les pommes de terre pendant 30 minutes.
  • Couper le boeuf en tranches fines ou en dés.
  • Éplucher, hacher les échalotes.
  • Laver, hacher le persil.
  • Couper les tomates en rondelles, éplucher, couper en rondelles les oeufs durs.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches fines.
  • Faire bouillir le vin blanc puis le verser bouillant sur les pommes de terre.
  • Laisser refroidir.
  • Disposer ces pommes de terre au centre d'un plat.
  • Faire une vinaigrette, prendre-en quelques cuillerées pour assaisonner les pommes de terre.
  • Les recouvrer avec la viande.
  • Garnir le tour du plat avec les rondelles de tomates, les oeufs durs,, les haricots verts.
  • Saupoudrer le tout avec les échalotes, le persil, arroser avec le reste de vinaigrette.
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