Recette
Rôti de porc au romarin et pommes caramélisées

Vous avez besoin de
  • 2 beaux filets mignons de porc
  • 1 c. à soupe de feuilles de romarin fraîches
  • 3 pommes Granny Smith non pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à dessert de vinaigre de cidre
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 25 cl de cidre brut
  • 2 c. à soupe rase de crème fraîche
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (230ºc).
  • Tailler les gousses d'ail en tranches fines, insérer-les dans 2 beaux filets mignons de porc.
  • Piler légèrement les feuilles de romarin pour les écraser, libérer leurs huiles essentielles, puis les hacher finement au couteau.
  • Faire fondre le beurre, mélanger-le au vinaigre de cidre.
  • Enduire la viande de ce mélange, la frotter avec la moitié du romarin.
  • Saler, poivrer.
  • Étaler le petit oignon haché dans le plat de cuisson beurré, déposer le porc sur le lit d'oignons.
  • Disposer les pommes autour des filets, les saupoudrer de cassonade, du reste de romarin.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  • Enlever la viande, les pommes du plat, les garder au chaud.
  • Verser le cidre brut dans le plat de cuisson, mettre à feu moyen pour déglacer le jus.
  • Verser le déglaçage dans une casserole à feu moyen, ajouter le reste du cidre, faire réduire d'un tiers, pendant environ 5 min.
  • Incorporer la crème fraîche au fouet, laisser frémir encore quelques instants, puis saler, poivrer.
  • Découper la viande en tranches épaisses, la mettre dans un plat avec les pommes, arroser avec la sauce.
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