Recette
Mousse au chocolat et au café instantané

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 1 c. à café de café instantané
  • 1 1/2 c. à soupe d'eau chaude
  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Couper le chocolat en morceaux, faire le fondre au bain marie.
  • Faire fondre le café dans l'eau chaude, ajouter au chocolat en remuant.
  • Laisser tiédir.
  • Battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace sans cesser de battre.
  • Ajouter petit à petit cette préparation en mélangeant soigneusement.
  • Verser le tout dans 8 ramequins.
  • Les mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
  • Sortir la mousse du réfrigérateur 30 min avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité