Recette
Hamburger au reblochon de Savoie

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de lait
  • 150 g de crème fraîche
  • 15 g de beurre fondu
  • 4 g de levure alsacienne
  • 75 g de maïs en grains
  • 2 g de sel
  • 300 g de Reblochon
  • 1dl d’eau
  • 100 g de crème
  • 10 g de manioc
  • 2 g de sel
  • 2 g de sucre
  • mélange de jeunes pousses de salade
  • lanières de jambon fumé ou espagnol
  • vinaigre balsamique
  • huile d’olive
Hamburger au reblochon de Savoie
Instructions
  • Crêpes de maïs ,.
  • Mélanger les oeufs, la farine.
  • Fouetter avec le lait, la crème.
  • Ajouter le sel, le beurre fondu, 4 la levure.
  • Fouetter bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Faire cuire 2 crêpes dans une grande poêle anti-adhésive, d’une épaisseur d’environ 1,5 cm.
  • Avant de la retourner, ajouter le maïs.
  • Les faire cuire 4 min de chaque côté.
  • Crème de reblochon ,.
  • Ôter la croûte du reblochon, le passer 15 secondes au four à micro-ondes.
  • Ajouter ensuite l’eau, la crème, le sel, le sucre, mixer le tout.
  • Délayer le manioc dans l'eau, porter à ébullition 20 secondes en fouettant.
  • Couler l’appareil d’une épaisseur de 2 cm environ dans un plat.
  • Garder au réfrigérateur 20 min.
  • Salade de jambon fumé ou espagnol ,.
  • Laver les jeunes pousses et, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, faire des ronds d’environ.
  • 5 cm de diamètre avec la crêpe, la crème de reblochon réfrigérée.
  • Réserver le jambon coupé en fines lanières.
  • Montage ,.
  • Sur un rond de crêpe, déposer un rond de crème de reblochon, quelques feuilles de salade assaisonnées d’huile.
  • D’olive, de vinaigre balsamique puis une cuillère à soupe de lanières de jambon fumé ou espagnol.
  • Terminer par un rond de crêpe.
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