Recette
Pommes de terre rôties à la Suédoise

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de petites pommes de terre à chair ferme (4/5 par personne)
  • feuilles de laurier
  • huile d'olive
  • ail frais ou ail en poudre
  • sel et poivre du moulin
  • herbes de Provence
Instructions
  • Laver les pommes de terre en les brossant sous l'eau sans les éplucher.
  • Bien les sécher avec du sopalin par exemple.
  • Découper les pommes de terre en fines lamelles d'environ 5 mm presque jusqu'à la base, mais surtout sans séparer les lamelles pour que les pommes de terre restent entières (voir astuce).
  • Déchirer les feuilles de laurier dans la longueur, insérer-les dans les pommes de terre.
  • Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin, y ajouter un bon filet d'huile d'olive un peu partout.
  • A l'intérieur des pommes de terre, insérer de l'ail en poudre ou 2 gousses hachées, saupoudrer d'herbes de provence un peu partout.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Arroser de temps en temps les pommes de terre d'huile d'olive lorsque vous voir qu'il n'y en a plus.
  • Enfourner pendant 35/40 min tout dépend de votre four, de la couleur que vous souhaiter avoir.
  • Vérifier avant tout avec une lame de couteau si l'intérieur des pommes de terre est cuit.
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