Recette
Pain cramique avec raisins de Corinthe

Vous avez besoin de
  • 700 g de farine blanche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 170 cl de lait
  • 14 g de levure de boulanger
  • 100 g de raisins de Corinthe
  • 25 g de vergeoise brune
  • sucre fondant blanc
  • 200 g de beurre
Instructions
  • Prennez une jatte d'environ 120 cl de lait, faire réchauffer un peu au four à micro-onde à 35°c, mettre un peu de cassonade, mélanger-y la levure avec une fourchette.
  • Mettre dans un malaxeur tous les ingrédients, ajouter le beurre fondu, travailler au crochet.
  • La pâte doit se former à partir du centre, puis envahir les bords.
  • Si elle colle, ajouter un peu de lait.
  • Dès que la pâte est homogène, se décolle bien du récipient, huiler le récipient, couvrir d'un essui humide, laisser monter 2 heures.
  • Fariner le plan de travail, déposer-y la pâte, l'écraser de 50%.
  • Donner-lui la forme du pain en la retournant sur elle même.
  • Si la pâte n'adhère pas bien ajouter un peu de lait.
  • Avec un couteau qui coupe bien, faire une entaille de 5 mm en long, 6 inclinées pour former l'image d'un épis.
  • N'appuyer pas, mais laisser le couteau entrer.
  • Ajouter le sucre "fondant" blanc sur la surface.
  • Disons une dizaine de petites sphères.
  • Les enfoncer dans la pâte.
  • Couvrir avec l'essui, laisser monter pendant 45 min.
  • Enduissez d'oeuf entier battu.
  • Enfourner à 205 °c durant 35 min.
  • Démouler, laisser reposer pour refroidir sur grille.
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